Cafés en grains, moulu, ...ou en capsules !

Les cafés d'Eric Chazal existent en grains, moulu ou en capsules ! La brûlerie ou atelier de torréfaction se situe à Clermont-Ferrand au coeur de l'Auvergne.

 

 

☕ Cafés en grains ou moulus à la demande selon votre type de cafetière.

☕ Café en capsules compatibles Nespresso®

☕ Cafés décaféiné & de cultures biologiques.

☕ Cafés purs origines & assemblages maison.

☕ Dégustations

☕ Vente de machines

☕ Pack Entreprises

 

 

Achetez votre café Chazal directement à la boutique de la brûlerie à Clermont-Ferrand ou n'hésitez pas à le commander par téléphone ( vente à distance par Carte bancaire possible )


Les cafés


Les "microlots"

 

Chez Chazal cafés, vous pourrez découvrir des cafés de terroirs exclusifs ! Les "microlots" sont des torréfactions limitées provenant de petites fermes de producteurs.


Les "classiques"

 

Les assemblages uniques, signés Chazal, à l'épreuve du temps ! Les goûts de références soigneusement sélectionnés et torréfiés par Eric Chazal.

La mise en lumière du café vert, permet d'atteindre un équilibre subtil des arômes qui se retrouvent dans la tasse !

 

Les "Spécial délice Cafzal" & "Ze Up 4A" font partie de ses assemblages maison uniques portant la signature Chazal Cafés !


Découvrez le café Chazal en capsules

Le café torréfié par Eric Chazal existe aussi en capsules ! La brûlerie ou atelier de torréfaction se situe à Clermont-Ferrand au coeur de l'Auvergne.

 

 

Découvrez le café ZE "UP" 4A signé Chazal Cafés

Assemblage Authentique de l'Artisan Arabica 100%

Un assemblage maison et une création aux arômes uniques maintenant disponibles en version capsules compatibles Nespresso®

 

 


Blue Mountain de Jamaïque

Nouvel arrivage : Un café d'exception !

A partir de 1973, la mise en place de l’appellation « Blue Mountain » permit de regrouper la meilleure production des cafés de Jamaïque. Ce café, conditionné en petite barrique, devient alors le plus reconnu et le plus cher au monde.

La culture du café « Blue Mountain Coffee» se limite aux paroisses de Portland, St Andrew (Flamstead Estate) et St Thomas, toutes trois situées autour du mont « Blue Mountain ». Tous les producteurs de cette zone cultivent leur café sous ombrage à une altitude moyenne de 2000 mètres.


Equateur pichinda

La région :

Café issu d'une ferme située à une heure de l'Equateur au coeur de la région de Tulipe.

Les 7 hectares de café poussent à une altitude de 1600-1700 mètres dans une forêt nuageuse, à l'ombre d'arbres endémiques, de cèdres et de bananiers.

 

Note de dégustation :

Arômes de chocolat et de myrtilles, belle acidité et notes de pêches de framboise et raisin sec. Bonne longueur en bouche d'une belle sucrosité et toujours cette persistance fruitée.

 


Kenya AA Tinganga

La région :

Café issu des sols rouges volcaniques où le climat est stable et l'ensoleillement idéal, altitude 1800 mètres. Autour du Mont Kenya

 

Note de dégustation :

Un grand café, audacieux. Nez expressif où le cassis et l'abricot se mêlent avec une agréable acidité et beaucoup de fraicheur.

Corps plein et saveur douce.

 

 


Tanzanie arabica north AA

 

La région : Nord de la Tanzanie

La Tanzanie produit des cafés arabica classés AA, parmi les meilleurs cafés d'Afrique. Le Tanzanie arabica north AA cultivé au Nord, près du Kilimanjaro à des altitudes d'environ 1700 mètres, est un café exquis avec une personnalité affirmée.

 

Qualité de la tasse :

Café bien équilibré entre la finesse et le caractère ainsi que la complexité aromatique.

En bouche, des arômes de petits fruits confits, de cassis et des notes de framboise et de cassonade.

Vivacité et fraicheur, belle longueur en bouche !!


Arrivée de micro-lots de cafés de forêt d'Ethiopie

 

Découvrez le TATMARA,

SURFACE DE LA PARCELLE / 80 hectares ALTITUDE / 1900-2000m

En bouche, les fruits exotiques sont explosifs, apportant aussi beaucoup de moelleux, avec toujours les épices en rémanence. 

 

Découvrez le GAMOJI 

SURFACE DE LA PARCELLE / 35 hectares ALTITUDE / 1500-1700m

En bouche, la texture est épaisse, sur des notes de chocolat et d’épices douces. On retrouve clairement la saveur moka typique des HarrarLe final est fruité et doux


Café décaféiné

 

**Décaféiné**

Parmi les cafés proposés à la brûlerie de Clermont-Ferrand, vous trouverez aussi une variété de décaféiné ! Grâce à une méthode naturelle, le procédé mountain water process qui n’utilise aucune substance chimique, une grande partie des qualités sensorielles du café est conservée tout en supprimant la caféine à plus de 99%.

Découvrez dès maintenant, le décaféiné SUEñO (MEXIQUE) Il est idéal pour expresso avec ses notes de fruits secs & épicé.... de quoi dormir sur ses deux oreilles !

 


Les cafetières

Le moulin à café Melitta® Molino

 

Les amateurs de café seront enchantés par ce moulin électrique pour le café ou l'expresso en grains. Moulez votre café juste comme vous l'aimez. La fonction de niveau de mouture intégrée avec 17 réglages allant de fin à grossier vous permet de régler le moulin individuellement – juste selon vos souhaits. La quantité de café peut être réglée pour deux ou quatorze tasses, selon la quantité que vous souhaitez moudre. 

 

En vente à l'atelier-brûlerie : 49,90€

Cold Bruer

 

Cold Bruer c'est la nouvelle cafetière d'extraction à froid pour des cafés glacés remplis d'arômes. Elle marche sur le système du goutte à goutte. Elle permet d'extraire lentement et facilement le meilleur de votre café. Grâce à son design et son fonctionnement, elle est simple à utiliser et à nettoyer. Ce système de brassage classique fait ressortir la saveur et l'arôme du café en diminuant les huiles amères et acides qui seraient extraites à des températures élevées. Le café coule à travers un filtre en acier inoxydable dans la carafe en verre , ce qui donne un café pur et riche en goût. 

Machine disponible sur commande : 79,90€

Cafetière Melitta®

 

 

 

**En vente à la brûlerie**

Vous souhaitez une cafetière au design moderne, compacte et très simple d'utilisation , alors optez pour la CAFFEO SOLO® de Melitta

Pour le plaisir d'un véritable expresso préparé à partir du café en grains de votre choix et avec une crème dense et veloutée

SOLO® se concentre sur l’essentiel. SOLO® est la machine expresso automatique la plus mince du marché : un encombrement minimal qui concentre toute la technologie de pointe Melitta.